花が好き、写真も好き の毎日です
by hanaphotoK
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体menu1:日々雑感
menu2:写真・カメラ
menu3:花
menu4:美味しいもの
menu5:旅行
menu6:散歩
未分類
リンク集
以前の記事
2012年 04月2011年 10月
2011年 09月
more...
お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so...
器・UTSUWA&陶芸blog
atelier mito...
sunny cafe
美味しいテーブル
Precious*恋するカメラ
usa cafe
晴れのちパン
コムスメ * カメラ
MELLOW STUFF
*take it easy*
songs from ...
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
D90(4)その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
久々の食べものネタ :ココアベーグル
通っているお菓子教室の特別レッスンでベーグルレッスンがあったので
参加してきました。
お菓子は作るけど、パンは作らないと心に決めていたのです。
理由は、発酵している時間が嫌いだから。だって、出かけられないし、途中で冷凍とかできないし、
なんだか時間がもったいない気がしていたのです。
お菓子はモノによっては、ここから先は明日やろう!とか自分で調整できるけど、
パンは否応なしにパンのペースで進めないといけません。
パンに支配される私の時間って・・・と思ってしまいます。
でもベーグルは発酵時間が短いというので、今回、初TRYです。
中にはチョコチップとキャラメルチョコチップと入れてあります。
モチモチした食感がたまらんわー。
プレーンベーグルのレシピも教えていただいたので、朝食用に作ってみようと思います。
参加してきました。
お菓子は作るけど、パンは作らないと心に決めていたのです。
理由は、発酵している時間が嫌いだから。だって、出かけられないし、途中で冷凍とかできないし、
なんだか時間がもったいない気がしていたのです。
お菓子はモノによっては、ここから先は明日やろう!とか自分で調整できるけど、
パンは否応なしにパンのペースで進めないといけません。
パンに支配される私の時間って・・・と思ってしまいます。
でもベーグルは発酵時間が短いというので、今回、初TRYです。
中にはチョコチップとキャラメルチョコチップと入れてあります。
モチモチした食感がたまらんわー。
プレーンベーグルのレシピも教えていただいたので、朝食用に作ってみようと思います。
by hanaphotoK
| 2009-07-01 09:04
| menu1:日々雑感