花が好き、写真も好き の毎日です
by hanaphotoK
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体menu1:日々雑感
menu2:写真・カメラ
menu3:花
menu4:美味しいもの
menu5:旅行
menu6:散歩
未分類
リンク集
以前の記事
2012年 04月2011年 10月
2011年 09月
more...
お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so...
器・UTSUWA&陶芸blog
atelier mito...
sunny cafe
美味しいテーブル
Precious*恋するカメラ
usa cafe
晴れのちパン
コムスメ * カメラ
MELLOW STUFF
*take it easy*
songs from ...
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
D90(4)その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ふたつのりんごジャム
いただきもののりんごジャムがふたつ。
手前の色が濃いほうは、先週お菓子教室で、先生がくれたカラメルアップルのジャム。
アップルパイのフィリングをさらに煮詰めたものだそうです。ほろにがの大人の味にに仕上がっています。
後ろのほうは、お料理教室の先生作のりんごジャム。
こちらはフレッシュさが印象的なジャムです。なんでも毎年、青森のリンゴ農家の人から紅玉をたっくさんいただくそうで、そのたくさんのリンゴから70個のジャムを作ったそうです。
想像しただけでも、りんごのあま~い香りがしてきそう。
で、売上金はユニセフに寄付するというので、ひとつ買わせていただきました。
両方とも美味しいのはもちろんだけど、何に合わせて食べるか悩む~。
で、結論。
カラメルアップルジャムは、スコーンに。フレッシュさがいっぱいのほうはパンケーキに。
ああ、幸せ。
手前の色が濃いほうは、先週お菓子教室で、先生がくれたカラメルアップルのジャム。
アップルパイのフィリングをさらに煮詰めたものだそうです。ほろにがの大人の味にに仕上がっています。
後ろのほうは、お料理教室の先生作のりんごジャム。
こちらはフレッシュさが印象的なジャムです。なんでも毎年、青森のリンゴ農家の人から紅玉をたっくさんいただくそうで、そのたくさんのリンゴから70個のジャムを作ったそうです。
想像しただけでも、りんごのあま~い香りがしてきそう。
で、売上金はユニセフに寄付するというので、ひとつ買わせていただきました。
両方とも美味しいのはもちろんだけど、何に合わせて食べるか悩む~。
で、結論。
カラメルアップルジャムは、スコーンに。フレッシュさがいっぱいのほうはパンケーキに。
ああ、幸せ。
by hanaphotoK
| 2009-10-23 21:22
| menu4:美味しいもの