花が好き、写真も好き の毎日です
by hanaphotoK
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体menu1:日々雑感
menu2:写真・カメラ
menu3:花
menu4:美味しいもの
menu5:旅行
menu6:散歩
未分類
リンク集
以前の記事
2012年 04月2011年 10月
2011年 09月
more...
お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so...
器・UTSUWA&陶芸blog
atelier mito...
sunny cafe
美味しいテーブル
Precious*恋するカメラ
usa cafe
晴れのちパン
コムスメ * カメラ
MELLOW STUFF
*take it easy*
songs from ...
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
D90(4)その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ザッツ!アメリカーン!
今日はお料理教室。
8月は特別クラスで、毎年テーマを変えて教えてくれます。
今年は「アメリカ料理」
まずは、やっぱりハンバーガーでしょう。
うちのダンナ様はバーガーキングが大のお気に入り。アメリカ本土やハワイに行くと
SHOPを探して、必ず食べてます。
7月はハワイ島では食べなかったけど、トランジットで寄ったホノルル空港内にバーガーキングを
見つけた時は、まるでおもちゃを見つけた子供のように嬉しそうでした。
今日のハンバーガーは牛肉100%で、美味しかった!
ベーコンとチーズを乗せて、ボリュームも満点でした。
あとは「コブサラダ」
これまた具だくさんのボリュームたっぷり。
コブサラダってロバート・コブさんというレストランのオーナーが考えたサラダだって知ってた?
以下、Wikipediaより抜粋*******
コブサラダ(Cobb salad)は1935年にロサンゼルスはハリウッドのレストランブラウン・ダービー(Brown Derby)のオーナー、ロバート・H・コブにより考案されたサラダ。現在では世界中で食べられている。
レタス、アボカド、トマト、鶏または七面鳥の胸肉、固ゆで卵、かりっと焼いたベーコン、ブルーチーズ、フレンチドレッシングなどで構成される。
元々は歯の悪い常連客のために、ありあわせの食材を食べやすく刻んで盛り合わせただけの賄い料理であったが、その飾らない美味しさは大人気となり、たちまち西海岸中のレストランに類似したメニューが登場、コブ氏の名とともにアメリカ合衆国中のレストランに広がった。
ボリュームがあるので、前菜としてだけでなく、メインディッシュとしても最適である。
************************************
で、今日のコブサラダはこちら
これを特製ドレッシングをかけて~混ぜて~
ダイエットはまた明日にしようそうしよう。
夕ご飯はお腹がいっぱいで入りませんでした。(;一_一)
8月は特別クラスで、毎年テーマを変えて教えてくれます。
今年は「アメリカ料理」
まずは、やっぱりハンバーガーでしょう。
うちのダンナ様はバーガーキングが大のお気に入り。アメリカ本土やハワイに行くと
SHOPを探して、必ず食べてます。
7月はハワイ島では食べなかったけど、トランジットで寄ったホノルル空港内にバーガーキングを
見つけた時は、まるでおもちゃを見つけた子供のように嬉しそうでした。
今日のハンバーガーは牛肉100%で、美味しかった!
ベーコンとチーズを乗せて、ボリュームも満点でした。
あとは「コブサラダ」
これまた具だくさんのボリュームたっぷり。
コブサラダってロバート・コブさんというレストランのオーナーが考えたサラダだって知ってた?
以下、Wikipediaより抜粋*******
コブサラダ(Cobb salad)は1935年にロサンゼルスはハリウッドのレストランブラウン・ダービー(Brown Derby)のオーナー、ロバート・H・コブにより考案されたサラダ。現在では世界中で食べられている。
レタス、アボカド、トマト、鶏または七面鳥の胸肉、固ゆで卵、かりっと焼いたベーコン、ブルーチーズ、フレンチドレッシングなどで構成される。
元々は歯の悪い常連客のために、ありあわせの食材を食べやすく刻んで盛り合わせただけの賄い料理であったが、その飾らない美味しさは大人気となり、たちまち西海岸中のレストランに類似したメニューが登場、コブ氏の名とともにアメリカ合衆国中のレストランに広がった。
ボリュームがあるので、前菜としてだけでなく、メインディッシュとしても最適である。
************************************
で、今日のコブサラダはこちら
これを特製ドレッシングをかけて~混ぜて~
ダイエットはまた明日にしようそうしよう。
夕ご飯はお腹がいっぱいで入りませんでした。(;一_一)
by hanaphotoK
| 2009-08-25 22:36
| menu4:美味しいもの